TORTA SALATA DI RISO CON ZAFFERANO E CAPONATA DI VERDURE
Ingredienti per 6 persone:
300 gr di riso
300 gr di verdure miste a tocchetti:
peperone giallo
peperone verde
peperone rosso
melanzana
pisellini versi
carota
sedano
cipolla
basilico
zafferano
1 scamorza fresca piccola
parmigiano
pangrattato
olio
Passata di pomodoro
Procedimento:
Mettiamo a bollire l'acqua, saliamo e buttiamo il riso.
Nel frattempo ungiamo una padella con un filo di olio e poi aggiungiamo tutte le nostre verdure tagliate a tocchetti.
A parte, in una padella con un filo di olio e cipolla prepariamo il sugo, aggiungendoci il basilico a fine cottura per lasciar insaporire.
Quando il riso sarà aldente, scoliamo e aggiungiamo un pizzico di zafferano. Amalgamiamo fino a ché il riso avrà preso il colorito giusto e aggiungiamo le nostre verdure.
Preriscaldiamo il forno a 160°.
Intanto rivestiamo la nostra teglia con un foglio di carta da forno, ungiamo con un filo di olio e una spolverata di pangrattato. Procediamo a stendere il primo strato di riso e ci aggiungiamo qualche cucchiaio di passata di pomodoro, una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche tocchetto di scamorza fresca. Proseguiamo allo stesso modo con i seguenti strati, aggiungendo alla fine un'altra spolverata di pangrattato e qualche fogliolina di basilico.
Inforniamo per 20 minuti a 160° e la nostra torta salata è pronta per essere servita!
Nel frattempo ungiamo una padella con un filo di olio e poi aggiungiamo tutte le nostre verdure tagliate a tocchetti.
A parte, in una padella con un filo di olio e cipolla prepariamo il sugo, aggiungendoci il basilico a fine cottura per lasciar insaporire.
Quando il riso sarà aldente, scoliamo e aggiungiamo un pizzico di zafferano. Amalgamiamo fino a ché il riso avrà preso il colorito giusto e aggiungiamo le nostre verdure.
Preriscaldiamo il forno a 160°.
Intanto rivestiamo la nostra teglia con un foglio di carta da forno, ungiamo con un filo di olio e una spolverata di pangrattato. Procediamo a stendere il primo strato di riso e ci aggiungiamo qualche cucchiaio di passata di pomodoro, una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche tocchetto di scamorza fresca. Proseguiamo allo stesso modo con i seguenti strati, aggiungendo alla fine un'altra spolverata di pangrattato e qualche fogliolina di basilico.
Inforniamo per 20 minuti a 160° e la nostra torta salata è pronta per essere servita!
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